RSS / MAP / W3C
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления

Miranda IM 0.6.8

Несмотря на популярность ICQ и ее богатейший функционал, она не лишена серьезных недостатков, которые заставляют привередливых пользователей искать достойную альтернативу аське. В качестве такой альтернативы многие выбрали клиент Miranda Instant Messenger, и вот, почему.
Первым делом стоит сказать, что Miranda – не просто интернет-пейджер, это настоящий интегратор. С его помощью можно общаться с людьми, которые используют Instant Messengers самых разных производителей: ICQ, AIM, MSN, Yahoo! и другие. В русскоязычной среде все эти пейджеры, кроме ICQ, используются редко, но если пользователь общается с большим количеством зарубежных коллег и друзей, ему эта особенность Miranda очень пригодится.
Во-вторых, стоит учитывать, что огромные возможности ICQ сделали ее довольно неповоротливым продуктом, "съедающим" значительное количество системных ресурсов компьютера. При этом, как мы уже говорили ранее, подавляющее большинство пользователей никогда не прибегает к некоторым экзотическим функциям. Отсюда вытекает следующее требование к альтернативному интернет-пейджеру: он должен содержать необходимый минимум функций и не требовать для работы много оперативной памяти. Miranda с этим требованием справляется блестяще.
Причем, пользователь может самостоятельно расширить набор поддерживаемых функций. Для этого достаточно скачать с сайта разработчиков необходимый модуль (плагин). Таких модулей на сайте – более двухсот, выбирай на вкус. Очень популярны, например, плагины, позволяющие:
Изменить язык интерфейса, в том числе и на русский.
Оповещать о приближающихся днях рождения людей, внесенных в контакт-лист.
Сообщать информацию о погоде в интересующих городах.
Обмениваться зашифрованными сообщениями.
Синхронизировать время пользовательского компьютера с так называемыми time-серверами в Интернете.
Настроить систему напоминаний.

Одним словом, набор плагинов огромен. Разумеется, чем больше их установлено, тем больше системных ресурсов будет отнимать Miranda. Поэтому имеет смысл устанавливать только необходимые дополнительные модули. Кстати, любой установленный плагин можно временно отключить, чтобы не отнимал ресурсы, а потом так же легко включить вновь.
Отдельно стоит упомянуть о простоте установки Miranda. Она не требует даже процедуры инсталляции, как таковой, не делает записей в Реестре Windows и других системных файлах. Вся установка заключается в разворачивании дистрибутива в отдельную папку на жестком диске компьютера. Потребуется перенести всю информацию на другой компьютер – достаточно просто скопировать эту папку и запустить имеющийся в ней файл miranda32.exe.
Немаловажно то, что Miranda распространяется как FreeWare, то есть, в отличие от ICQ, не содержит абсолютно никаких рекламных баннеров. Интерфейс Miranda выглядит по-спартански, но это делает работу еще удобнее, по сравнению с ICQ. Наконец, Miranda поддерживает большое количество горячих клавиш, поэтому большинство операций можно совершать, практически не прикасаясь к мыши, что еще больше ускоряет работу.
Таким образом, Miranda представляет собой маленькую и шуструю программу, позволяющую общаться со всем миром. Ее функциональность наращивается практически до бесконечности, за счет дополнительных модулей. Все это, в совокупности, привело к огромной популярности пейджера, которую подтверждают сотни веб-страниц, описывающих различные нюансы работы с Miranda.
Опубликовано: 17.09.07 | [ + ]   [ - ]   | Файл недоступен!
Дополнительная информация:
Просмотров: 6286
Загрузок: 45
Рейтинг: Рейтинг : Нет 0 / 0 ( )
Сайт автора: http://www.miranda-im.org/
Тип файла: EXE
Размер файла: 0.786
Рейтинг:
Рекомендуем
17.09.07
Skype
17.09.07
ICQ 6.0
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 All right reserved www.mychaik.ru.