Автор Тема: Льготы отменили, квартплата подросла  (Прочитано 3219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slava

  • Любитель
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма пользователя: +0/-0
    • http://
С 1 апреля чайковские инвалиды станут платить за квартиру на 220 рублей больше, чем прежде.
Это нововведение коснется только тех квартиросъемщиков, которые проживают в собственном жилье, т.е. в приватизированных квартирах. Дело в том, что федеральные власти решили не предоставлять 50% скидку инвалидам-владельцам собственного жилья.
Изменения коснутся трех статей: «Содержание жилья», «Обслуживание и эксплуатация лифта», «Обслуживание мусоропровода». По остальным статьям: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и вывоз твердых бытовых отходов, – скидка 50% остается. Инвалидам Великой Отечественной войны, а также войн в Афганистане и Чечне, людям, получившим травмы во время прохождения воинской службы и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, льготы не отменяются.
Расчетно-кассовый Центр Чайковского МУП «УЖКХ» стал предъявлять инвалидам-собственникам квартир оплату счетов за коммунальные услуги без предоставления льгот в связи с заключением 28 февраля 2007 года нового договора между ним и Территориальным управлением Министерства социального развития по Чайковскому муниципальному району. Еще в 1995 году в статье 17 Федерального закона № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» социальная поддержка в виде 50% скидки на оплату жилого помещения была определена только для инвалидов, проживающих в домах государственного и муниципального жилищного фонда, т. е. гражданам, не имеющим в своей собственности жилье. Но до сих пор Министерство социального развития Российской Федерации возмещало льготы для всех категорий инвалидов. С этого года федеральные чиновники поставили различия между теми, кто приватизировал свое жилье, и кто не приватизировал. Формально власти стали придерживаться буквы Закона в полной мере.
Отмена льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов,  произошла не только в Чайковском и на других территориях Пермского края, но и по всей стране. В Перми, например, инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах, потеряли льготы по оплате жилья еще с 1 января 2007 года. Бюджет Пермского городского муниципального округа позволяет возмещать эти расходы, поэтому в марте там стал производиться перерасчет.
16 марта состоялся Совет муниципальных образований Пермского края, на котором обсуждали возникшую проблему инвалидов по оплате жилья. В результате принято решение выработать рекомендации в адрес Губернатора и Правительства Пермского края в части компенсации расходов муниципальных образований, направленных на предоставление льгот инвалидам по оплате жилых помещений любых форм собственности.
Возможно, что ситуация с оплатой жилья инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов, в ближайшее время может поменяться. Но когда это произойдет, пока неизвестно.
Главный Редактор

Оффлайн silverworld

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 8
  • Карма пользователя: +0/-0
Льготы отменили квартплата подросла
« Ответ #1 : 02 Августа , 2009, 11:57:49 »
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
5 оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади, в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

 

HotLog