Автор Тема: Ветеринар работает круглосуточно в г. Чайковском?!  (Прочитано 7382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлиана

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 3
  • Карма пользователя: +0/-0
     В нашем городе каких только услуг не оказывают животным: и подстригут, и маникюр/педикюр сделают, и шерсть помоют лучшими шампунями, что сам "звезда в шоке" по фамилии Зверев позавидует! Вроде бы и ветеринарные клиники есть. Правда, часы работы с 8 утра и, максимум, до 19 ч. Можно подумать, питомцы болеют только в эти часы, и ночью помощь специалиста им не нужна.
     В Чайковском злободневна проблема отсутствия круглосуточной ветеринарной клиники, где животным смогут сделать рентген внутренних органов, оказать незамедлительную хирургическую помощь, смогут провести операцию, зашить раны, поставить диагноз, в конце концов! Нет специалистов, которые смогут сорваться и примчаться в 2 часа утра на вызов.
     Ах, да. Ну, конечно, зайдя на сайт "справочная59.рф" вы обнаружите следующую ссылку: "частная ветеринарная практика" (http://xn--59-6kcaj0egfji5e0e.xn--p1ai/spr/view.php?id=204&page=0&cat=41&subcat=232&subsubcat=0) со следующими контактами: (34241) 4 17 63 и +7 902 635 58 99. Зовут эту барышню Ольга Николаевна. К сожалению, не знаю ее фамилии. Данный "специалист" утверждает, что работает круглосуточно. Видимо, у этого человека свои сутки и свое время. Как говорится "все не как у людей". Когда бы вы ей ни позвонили, она найдет тысячу и одну причину, по которой она не в состоянии приехать на вызов. Что 7 лет назад, что 16 апреля 2012 ответ был следующим: "Я не могу приехать. Я укладываю ребенка спать. Сейчас 22ч. Куда я поеду?". И это не только в нашем случае. Наши знакомые получали такой же ответ. Не знаю, сколько ребенку лет, но дай Бог здоровья ему, раз у него такая заботливая мать. К сожалению, ее забота проявляется только в отношении этого существа. Вы будете рыдать в трубку, умолять, обещать, что покроете все расходы, пусть только приедет, вы будете кричать в трубку, что ваш питомец погибает и ему необходима помощь специалиста - ни один из этих аргументов не тронет ее бездушную, бессердечную, черствую душонку, если она вообще у нее есть.
     Уважаемые любители домашних животных г. Чайковского! В нашем городе есть только две нормальные ветеринарные клиники. Это "Зоо Доктор" (ост. Контейнерная) и ветлечебница на Заре по ул. Декабристов 25 (ост. Учебный центр). Дам бесплатный совет: даже если Вы уверены, что с Вашим питомцем все будет в порядке, даже если Вы возите малышей на уколы, даже если они уже проходят лечение, пожалуйста, внимательно записывайте названия всех препаратов, которые назначают вашим животным, все уколы, которые им ставят - в общем, вам нужно обязательно знать все, что колют и вливают Вашим любимцам/любимицам. Также, запишите все контактные данные Ваших лечащих врачей. Не телефоны, которые немы в нерабочее время, а номера их сотовых телефонов, на случай, если Вашему малышу станет плохо в ночное время суток.
     Для усиления эффекта расскажу Вам о своем горьком опыте. В ночь с 14го на 15е апреля 2012 года на мою собаку напали две собаки (овчарка и кавказец). Это случилось ночью, к тому же в выходные. Звонить кому бы то ни было бесполезно. Как и вышеупомянутой Ольге Николаевне. Лёля (моя собачка) получила две серьезные раны. Они кровоточили всю ночь. Мы обработали раны йодом. Оказали первую медицинскую помощь. В общем, сделали все, что могли. Спозаранку мы повезли ее на Завьялово. Осмотр показал, что у нее пробито легкое, нужна операция, но надо ждать до понедельника. Как Вы понимаете, мы не могли ждать всю субботу, воскресенье, понедельник. Нам нужна помощь сейчас. Собака может не дожить. Поехали на Контейнерную. Там сделали узи. Диагноз: смещение кишечника, ссадины, пробитое легкое. Врачи решили, что заживет как на собаке. Ей поставили уколы. В воскресенье утром мы снова повезли Лёлю на уколы. Она себя прекрасно чувствовала. Нам даже сказали, что не обязательно в понедельник так рано привозить. Можно попозже. Но ни попозже, ни на следующий день мы никуда не повезли Лёлю... Ее не стало ночью в воскресенье. Врачи заверяли, что все будет хорошо. Я нисколько не сомневалась в том, что моя малышка поправиться. Она бодро бегала во дворе, ходила в туалет, пила воду. Но после обеда ее стошнило, потом еще раз, еще раз. Она стала тяжело дышать, постоянно потягивалась, как бы вытягивая живот. Мы позвонили Ольге Николаевне. Просили приехать. Она ответила, что приехать не может, что не зная, что за лекарства ей кололи, она ничего конкретного сказать не может. И что у нее вообще практика идет, ей некогда. На часах было 16:30. В 22:00 Лёли не стало. Я до сих пор не могу в это поверить. Это невыносимая боль...утрата... Кто пережил подобное, поймет меня. 
     Ольга Николаевна не приедет на Ваш вызов, когда бы Вы ей ни позвонили! Она всегда будет занята для Вас. ВСЕГДА. Внесите ее в черный список. Я уверена, что не мы первые, не мы последние уже обращались к ней и не получили помощи! Если Вы были в подобной ситуации, то, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии. Ведь чем больше людей будут знать, тем больше невинных жизней мы спасем! Тем меньше Вы будете в дальнейшем страдать! Берегите себя! И пусть Ваши любимцы всегда будут здоровы!

Оффлайн Едришка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма пользователя: +0/-0
 :( Увы, в нашем маленьком городе вряд ли выгодно содержать круглосуточную ветеринарную помощь. Это надо как минимум 3 ветеринара по скользящему графику, и у каждого чтоб был свой автомобиль. И многие ли способны заплатить за ночные операции с вызовом на дом? Даже Скорая помощь к людям не всегда доезжает...

Оффлайн Юлиана

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 3
  • Карма пользователя: +0/-0
Предлагаете не содержать домашних животных, а всем людям переселиться в другие города, где и скорая помощь будет вовремя? Да, это выход.

Оффлайн Kuzmichh

  • benignus
  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1785
  • Карма пользователя: +15/-2
  • Epistula nоn erubescit...
а вы таки уверены, что в других городах скорая приезжает много быстрее? лично я - сомневаюсь) особенно в больших) питомца жалко, конечно, у самого пёс довольно мучительно умирал... но ветеринар - тоже человек, со своей личной жизнью) далеко не рентабельно круглосуточную вахту делать в организации, ибо цены за услуги возрастут в десятки раз и никто не будет туда обращаться) а под круглосуточным режимом работы, видимо, имелось в виду то, что она все сутки на связи и может по телефону дать консультацию, которой может хватить до ожидания открытия клиники дневного приёма. не вижу смысла кого-то клеймить, тем более не зная специалиста как специалиста) 
Здесь молятся Богу и Сатане, без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме веря в правильность царственной лжи,
Но я не был никогда рабом иллюзий.... 
                                                             (с) Кипелов.

Оффлайн Юлиана

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 3
  • Карма пользователя: +0/-0
Ветеринар - тоже человек со своей личной жизнью? А кто спорит?! Тогда не нужно громко заявлять, что ты работаешь КРУГЛОСУТОЧНО! Скажи, что ты сама подыхаешь, никто и звонить не станет. Зачем обнадеживать людей? Она даже не смогла ничего сказать по телефону. Поэтому я знаю о чем говорю. Никого не клеймлю. Факт остается фактом.
К людям-то не всегда приезжают? Знаю. Но люди, в отличие от собак, говорить умеют! А моя малышка мучилась, я даже не знала чем могу ей помочь...
Не рентабельно? Да я готова была любые деньги заплатить, только бы ее спасли...

 

HotLog