Автор Тема: Толя рыжий – штука баксов  (Прочитано 1475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chrome

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 1
  • Карма пользователя: +0/-0
Толя рыжий – штука баксов
« : 09 Сентября , 2011, 17:20:26 »
Ходят слухи, что на место Заместителя главы городского поселения – главы администрации Чайковского городского поселения по ЖКХ, градостроительству и городскому хозяйству претендует А.А. Разживин.
Поднимем темку годовой давности с воткинского ресурса

Цитировать
В моем распоряжении оказалась любопытная информация о бывшем помощнике главы города А.В. Кузнецова – А.А. Разживине. Знакомы они давно, именно исходя из этой дружеской связи и родилась в свое время высокая должность заместителя главы по общим вопросам.
В предпринимательской среде давно циркулирует информация о том, что Анатолий Анатольевич регулярно оказывал помощь протекцией различным людям, предпринимателям в получении необходимых документов, разрешений в администрации города. И, вроде бы, делал это не безвозмездно.
Можно сказать, Разживин занимал роль серого кардинала, который, дергая за тайные нити, управляет работой всей администрации. В итоге он добился того, что в администрации сложилось несколько разных «фракций». К примеру, начальник отдела земельных ресурсов и имущественных отношений С.Б. Першин и глава администрации А.Н. Перевозчиков, словно объединившись, стали совместно действовать против Разживина.
А Толь Толичу удалось объединить под своим влиянием руководителей некоторых ключевых отделов – торгового отдела И.Т. Щеткину, главного архитектора Н.Б. Жирякову, специалиста правового отдела Э.М. Тимошенко, замначальника отдела земельных ресурсов С.А. Иванову, специалиста группы архитектора Н.М. Власюк. С их помощью он, как гласят слухи, создавал особые условия для некоторых предпринимателей – одним в помощь, другим – наоборот, препятствуя. Их понять тоже можно – дружба с человеком, находящимся на короткой ноге с главой города, дорогого стоит. От тех, кто с ним сотрудничал, Разживин не скрывал, что имеет дополнительный приработок, и даже то, что часть этих денег получает городской голова.
Примерно спустя два года после прихода к власти Кузнецова у Разживина сложился достаточно устойчивый круг предпринимателей, которые регулярно прибегали к его помощи, не забывая отблагодарить радетеля. Именно тогда у него появилось прозвище «Толя рыжий – штука баксов».
В 2003 году ЛВЗ «Глазовский» обратился в Администрацию города с просьбой выделить земельный участок под строительство складов. По некоторой информации, Разживин потребовал взамен «оказать помощь городу», а в случае отказа пригрозил отказом в просьбе. В результате оптовики перечислил 30 тысяч рублей в некий фонд, указанный Разживиным..
В марте 2006 года друг Кузнецова, говорят, приобрел автомобиль «Тойота Авенсис» у директора ЗАО «Воткинскзаводстрой» М.В. Вдовина, и, по слухам, по цене ниже рыночной. За эту услугу Михаил Владимирович будто бы рассчитывал получить у Разживина содействие в оформлении земельного участка под строительство жилого дома по улице Серова, и ряд других услуг. И, судя по тому, как развивались события, он их получил в полной мере.
В течение 2004-2006 годов администрация города выделила ЗАО «Воткинскзаводстрой» самые престижные места для строительства жилых домов и передала в аренду ряд объектов для их реставрации и сдачи в субаренду коммерсантам.
В конце 2006 года, по слухам - по протекции Разживина перед Кузнецовым, строительная фирма «Меридиан» выиграла тендер на ремонт здания «Станции юных техников» За содействие директор фирмы передал Разживину 10% от сметной стоимости – 800 тысяч рублей. По крайней мере такую цифру называют в приватных беседах предприниматели. Позднее Анатолий Анатольевич предложил ему приобрести в аренду муниципальное здание по улице Дзержинского, 7, а за свои услуги потребовал полмиллиона рублей. Арендатор вложил в ремонт еще 600 тысяч рублей, а в итоге договор аренды был заключен с другим предпринимателем. Стоимость ремонта обманутому строителю никто не компенсировал.
В 2007 году Разживин якобы от лица Администрации города Воткинска решил вопрос о выделении одному гражданину муниципальной земли. Вскоре в хозяйстве Разживиных появляется автомобиль «Тойота Ленд Крузер» примерно за 2 миллиона рублей.
В то же время, говорят, Анатолий Анатольевич приобрел квартиру в Ижевске общей площадью 150 кв.м за 8 миллионов рублей. Возникает вопрос, какую же зарплату надо получать, чтобы за пять лет нахождения у власти накопить на машину стоимостью около двух миллионов рублей и дорогую квартиру?
В том же 2007 году произошла та громкая история, о которой знают многие, но предпочитают вперед правоохранительных органов не вылазить. Тогда воткинский депутат и по совместительству директор городского филиала одного из федеральных банков предложил строительной компании из Набережных Челнов принять участие в тендере на отвод земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома в г. Воткинске. Депутат, имея связи в администрации города, будто бы пообещал оказать содействие в победе на тендере. В процессе торгов руководство компании познакомилось с главой города и его помощником. Разживин, говорят, организовывал встречи сторон, непременно на них присутствовал, а в итоге вообще взял на себя осуществление связи между коммерсантами и администрацией города.
Татары выиграли тендер на право приобретения земельного участка для строительства многоэтажного дома. Банк, упомянутый выше, оценил проект в 1 миллиард 100 миллионов рублей. Анатолий Анатольевич напомнил руководителям строительной компании, что и далее способен помочь им в решении всех возникающих вопросов, и попросил отблагодарить его за это материально. Услуги были оценены в 12 миллионов рублей. Его запрос, говорят, остался без ответа, но и отказа не последовало.
Однако, когда об этой крупной просьбе стало известно в Ижевске, главе города порекомендовали избавиться от такого сомнительного помощника. В итоге Кузнецов уволил Разживина, но попросил пристроить его к себе директора городских электросетей. Два года тот терпел присутствие у себя совершенно ненужного сотрудника и в итоге все же уволил его.
Но как глава города мог оставить без внимания своего товарища, которым, говорят, даже вместе ездили отдыхать, в том числе и за границу. Возможно, отсюда и родилась идея назначить Разживина руководителем будущего спорткомплекса в Привокзальном районе, на строительство которого бюджет планирует выделить полмиллиарда рублей. А пока суд да дело, Анатолий Анатольевич в канун выборов занимался тем, что предлагал желающим места в Думе нового созыва от партии «Единая Россия» за 1 миллион рублей штука. То есть квалификацию он не утерял, предупреждение из Ижевска за пару лет позабылось, и в таких профессионалах, похоже, нынешняя городская власть опять нуждается.


Источник: http://votkinsk.net/node/9354

 

HotLog