Автор Тема: Уралсвязьинформ.  (Прочитано 120374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн homer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма пользователя: +0/-0
    • http://lenon52.homelinux.org
Уралсвязьинформ.
« Ответ #10 : 11 Марта , 2007, 15:35:55 »
Цитата: paramon
Это подразумевает что сервак не нужен... А как на один аккаунт двоим подключаться ? только через прокси ? Уменя стоял User Gate 4 повозился с ним пару дней потом плюнул...

в модеме есть функция чтобы он подключался сам к инету, там есть поля для ввода логина и пароля, и выставляете модему йп адрес к примеру 192.168.128.1 на своих компах выставляете йп адрес 192.168.128.2 и 192.168.128.3 соотвественно, шлюзом ставите 192.168.128.1 и пишете днс 212.120.160.139

смена подсети для того чтоп как бы "спрятаться в подсети" от других чтобы они не выставили модем шлюзом.

йп адреса можете выставить любые 192.168.0-254.0-254 и тогда можно использовать 1 модем на двоих без сервера. только чтобы модем и ваши компы были в 1 подсети.






все вышесказанное мною есть личное мнение.

Оффлайн paramon

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Карма пользователя: +23/-6
    • http://www.mychaik.ru
Уралсвязьинформ.
« Ответ #11 : 11 Марта , 2007, 16:09:09 »
Вопрос: прсканить чем-то это можно ? Как узнать количество подключившихся ? Да и еще как можно запаролить подключение к модему?
Бороться и искать, найти и наказать...

Оффлайн PycmaM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма пользователя: +0/-0
Уралсвязьинформ.
« Ответ #12 : 11 Марта , 2007, 17:58:02 »
В веб-морде модема (д-линк) можно найти фильтры для клиентов, если модем 300Т, то можно подшаманить и залить модифицированную прошивку 500Т или руками прописать нужные правила iptables (через telnet), но это не защитит, если кто-нить узнает и выставит себе разрешенный ип+мак, так что PC-роутер рулит (:

Оффлайн paramon

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Карма пользователя: +23/-6
    • http://www.mychaik.ru
Уралсвязьинформ.
« Ответ #13 : 11 Марта , 2007, 19:48:56 »
Цитата: PycmaM
В веб-морде модема (д-линк) можно найти фильтры для клиентов, если модем 300Т, то можно подшаманить и залить модифицированную прошивку 500Т или руками прописать нужные правила iptables (через telnet), но это не защитит, если кто-нить узнает и выставит себе разрешенный ип+мак, так что PC-роутер рулит (:
Насколько я знаю PC-роутер стоит около 5000 руб, это то конечно решило бы все проблемы, мы этот вариант рассматривали и пока отклонили.
Бороться и искать, найти и наказать...

Оффлайн PycmaM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма пользователя: +0/-0
Уралсвязьинформ.
« Ответ #14 : 11 Марта , 2007, 20:11:31 »
откуда такую цифру взял? подойдет любой хлам типа пня или селерона на 200-400 МГц и 64 оперативы, при желании можно даже без винча (загрузить ОСь с флопика), или ты туда виндоуз собрался ставить? =)

Оффлайн paramon

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Карма пользователя: +23/-6
    • http://www.mychaik.ru
Уралсвязьинформ.
« Ответ #15 : 11 Марта , 2007, 20:36:25 »
Цитата: PycmaM
откуда такую цифру взял? подойдет любой хлам типа пня или селерона на 200-400 МГц и 64 оперативы, при желании можно даже без винча (загрузить ОСь с флопика), или ты туда виндоуз собрался ставить? =)
Я ошибся приношу свои извинения, я имел в виду обычный роутер ну скажем D-Link, кстати в цене тоже ошибся они дешевле...
Бороться и искать, найти и наказать...

Оффлайн PycmaM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма пользователя: +0/-0
Уралсвязьинформ.
« Ответ #16 : 12 Марта , 2007, 11:06:33 »
Не вижу смысла Вам ставить аппаратный роутер, т.к. РС-роутер обойдется гораздо дешевле (возможно вообще в пару пива, если у знакомых поспрашивать ненужное железо) и получится более гибкое решение, минус лишь в том, что нет красивого веб-интерфейса. Если надумаете - обращайтесь, в настройке помогу.

Оффлайн paramon

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Карма пользователя: +23/-6
    • http://www.mychaik.ru
Уралсвязьинформ.
« Ответ #17 : 12 Марта , 2007, 15:08:40 »
Цитата: PycmaM
Не вижу смысла Вам ставить аппаратный роутер, т.к. РС-роутер обойдется гораздо дешевле (возможно вообще в пару пива, если у знакомых поспрашивать ненужное железо) и получится более гибкое решение, минус лишь в том, что нет красивого веб-интерфейса. Если надумаете - обращайтесь, в настройке помогу.
О.к. скорее всего понадобится твоя помощь...
Благодарю за предложение.
Бороться и искать, найти и наказать...

Оффлайн paramon

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Карма пользователя: +23/-6
    • http://www.mychaik.ru
Уралсвязьинформ.
« Ответ #18 : 12 Марта , 2007, 16:06:44 »
Только что звонил в тех поддержку УСИ, интересовался есть ли лимит скачивания в месяц: девушка вежливо сказала, что лимит составляет 10 Гб в месяц, после этого Вам урежут скорость примерно до 20 кбит/сек. до конца текущего месяца. Вот такая инфа...

З.Ы. Смешно... лимт на безлимитке, хотя 10 Гб тоже неплохо...
Бороться и искать, найти и наказать...

Оффлайн Kuzmichh

  • benignus
  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1785
  • Карма пользователя: +15/-2
  • Epistula nоn erubescit...
Уралсвязьинформ.
« Ответ #19 : 12 Марта , 2007, 16:51:42 »
Цитата: paramon
Только что звонил в тех поддержку УСИ, интересовался есть ли лимит скачивания в месяц: девушка вежливо сказала, что лимит составляет 10 Гб в месяц, после этого Вам урежут скорость примерно до 20 кбит/сек. до конца текущего месяца. Вот такая инфа...

З.Ы. Смешно... лимт на безлимитке, хотя 10 Гб тоже неплохо...
хм...на УСИ, по уму, можно и в суд податЬ при таком раскладе  если я хочу качатЬ много-много филЬмов, пустЬ даже и оченЬ-оченЬ медленно, то и скоростЬ должна бытЬ постоянной... 10 гигов в месяц это не плохо конечно, но зачем говоритЬ тогда, что безлимит ??   или идёт надежда на то, что 10 гигов не накачает никто?? скоростЬ снижатЬ тоже права не имеют...
хотя, если в бумажках всё "правилЬно" написатЬ, то и не прикопаешЬся ни к чему...  [/b][/i]
Здесь молятся Богу и Сатане, без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме веря в правильность царственной лжи,
Но я не был никогда рабом иллюзий.... 
                                                             (с) Кипелов.

 

HotLog