Автор Тема: Думы о Думе  (Прочитано 1830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slava

  • Любитель
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма пользователя: +0/-0
    • http://
Думы о Думе
« : 30 Марта , 2007, 12:52:11 »
Никто и не думал, что заседание Думы Чайковского городского поселения может быть таким…
Отчет
На самом деле все прошло бы как обычно, если внимание депутатов не привлек бы отчет о  проделанной работе за 2006 год, который подготовил глава городской администрации Алексей Новиков. Это выступление вызвало большой резонанс среди народных избранников. В результате чего вместо отведенных на вопрос десяти минут, они обсуждали его добрых два часа…
«…Прошел год и сегодня интересно проанализировать итоги работы 2006 года»-  примерно такими словами начал свой доклад глава администрации. Дальше следовало подробнейшее описание о проделанной работе, которое изобиловало цифрами и примерами. Отчеты, сравнения, вычисления и расчеты – много всего интересненького. Но почему-то все это ни сколько не впечатлило депутатов. И они весь свой «праведный гнев» обрушили на главу городской администрации с требованием ответить на возникшие вопросы по каждому пункту. Хотя, если говорить откровенно, Алексей Новиков и не должен был перед ними отчитываться. (Потому что все отчеты он должен предоставлять непосредственно лишь главе города Юрию Вострикову).
В итоге дискуссия, по поводу и без, плавно переросла в дебаты. Депутаты в своем большинстве признали работу городской администрации неудовлетворительной. На что, естественно, Юрий Геннадьевич возразил. И свое несогласие он прокомментировал на следующий день, на пресс-конференции с журналистами: «Откуда депутаты могут знать всю сложность проделанной работы?  Они судят поверхностно. Они не принимали непосредственное участие в работе и просто не могут судить о ней в полной мере. Я считаю, что работу администрации за 2006 год можно признать удовлетворительной».
Конечно можно. Можно также сделать небольшую скидку на «молодость» аппарата. Но, по-моему, нельзя показывать только одни положительные стороны своей работы. Ведь у каждой медали есть обратная сторона. И она далеко не всегда позитивная.  Это не голословность. Просто, достаточно посмотреть на реальную ситуацию. Ведь некоторые пункты отчета, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности и находятся еще, скажем, в процессе доработки. Многие проекты до сих пор остаются лишь проектами, хотя  и несут в себе довольно серьезные и нужные намерения.
По этому поводу можно говорить очень много и долго. Выискивать и обличать недостатки и промахи. Однако вряд ли эти действия принесут какую-то пользу или, тем более, результат. Остается лишь уповать на добросовестность городских властей и на то, что своеобразный вотум недоверия народных избранников все же станет стимулом к более эффективной работе администрации.
Бюджет
Еще одним поводом для дискуссии стал пункт в бюджетной программе города на 2007 год, в котором говорилось о необходимости приобретения автомобиля для председателя Комитета по физкультуре и спорту. Сумма на авто запрошена была не малая – 290 тыс. рублей, причем выделить ее предполагалось из средств, которые были отпущены на проведение спортивных мероприятий. На справедливое возмущение некоторых депутатов: «А на что же тогда проводить запланированные соревнования?» последовал ответ: «На деньги спонсоров». Все лаконично и просто, как дважды два. Однако где гарантия, что спонсоры в последний момент не откажутся от вложения своих средств во все запланированные мероприятия? И даже, если есть абсолютная уверенность у руководителя Комитета, что такой казус не произойдет, почему бы тогда не приобрести так необходимую машину на деньги спонсоров? Наверняка, они выделили бы средства на целый автобус. Вот это было бы здорово – наши ребята - спортсмены ездили бы на соревнования на личном транспорте Комитета по физкультуре и спорту, т. е. практически в своем «родном» автобусе. Но, нет! Договорились только на машину в счет запланированных на соревнования средств. Одно хорошо – теперь председатель Комитета везде будет успевать.
P.S.: А дальше по плану - работа Думы проходила в привычном для всех режиме. Проект, решение – проголосовали единогласно…
Ну, что сказать – будни!


Юлия СЫСОЕВА
Главный Редактор

Оффлайн 987

  • Житель форума
  • ****
  • Сообщений: 726
  • Карма пользователя: +18/-1
Думы о Думе
« Ответ #1 : 30 Марта , 2007, 19:13:07 »
..и типа тут пра чё? А мона вапрос. вот вам Юлия денежку платят за статью или за то как вы её готовили?
<a href="http://img.gismeteo.ru/flash/120x80s.swf?skin=emoticon&amp;city=99787&amp;colorset=1" target="_blank" class="new_win">http://img.gismeteo.ru/flash/120x80s.swf?skin=emoticon&amp;city=99787&amp;colorset=1</a>

 

HotLog