Автор Тема: Гурманские страсти  (Прочитано 28078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paramon

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Карма пользователя: +23/-6
    • http://www.mychaik.ru
Гурманские страсти
« Ответ #10 : 30 Марта , 2007, 20:58:14 »
Вкуснятина согласен!!! А я рыбу копчу на природе в основном, технология тоже простая но получается обалденно. Естественно для этого необходимо наличие коптильни (небольшой железный ящик с решетками внутри, и обязательно с плотной крышкой). Готовим обычно свежепойманную рыбу, последний раз готовили карпов в Некрасово, делается это так: берем рыбу потрошим ее, убираем жабры, и желательно (но не обязательно) почистить чешую. Далее щедро натираем рыбу крупной солью снаружи и внутри (в брюхе), берем порезанный кольцами репчатый лук и крупно порубленный зеленый укроп, смешиваем и набиваем это рыбе в брухо, далее складываем рыбу в посуду или пакет и даем помариноваться минут 15-20. В это время готовим коптильню, костер или мангал должен уже гореть, сыплем на дно коптильни крупные ольховые опилки (продаются), если нет опилок просто срубаете ветку ольхи или яблони (лучше посуше), и топором нарубаете щепочек помельче, засыпаем так чтоб дно покрыть ровным тонким слоем. Затем берем промариновавшуюся рыбу и раскладываем ее на решетках, стараясь максимально заполнить пространство, закончив с этим ставим решетку в коптильню, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь, лучше всего, чтоб огонь горел непосредственно под днищем коптильни, а не побокам. Засекаем от 30 до 40 минут зависит от размеров рыбы, и снимаем с огня, выкладываем на блюдо, пробуем и понимаем что ничего вкуснее нет...
Бороться и искать, найти и наказать...

Оффлайн sersad

  • Патриарх
  • *
  • Сообщений: 1597
  • Карма пользователя: +35/-2
Гурманские страсти
« Ответ #11 : 31 Марта , 2007, 10:41:42 »
Угу мы так же готовим, из тех рыб, что я пробовал, приготовленных таким манером мне больше всего понравился терпуг. окак
Салон керамической плитки "КЕРАМА-ХОЛЛ". Керамическая плитка, керамогранит, мозаика, декоративный камень, дизайн-проекты.
Наш адрес: ул.Вокзальная 7/3, рядом с магазином "Аякс"

Оффлайн Nemesis

  • Metallist
  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1629
  • Карма пользователя: +18/-3
  • Злой модер всё видит...
Гурманские страсти
« Ответ #12 : 31 Марта , 2007, 17:18:11 »
Сала я тибэ нидам, ибо ты москаль!

Отличная тема, фкусна жрать ))) Я если чесно по готовке не очень, но рыбку так коптил свежепойманную, мммм, жжот! Ну примерно как камрад paramon!
ООО "Active IT-Help" - Решаем все Ваши проблемы с компьютером. Прием заявок в ЛС на форуме.


Оффлайн paramon

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Карма пользователя: +23/-6
    • http://www.mychaik.ru
Гурманские страсти
« Ответ #13 : 05 Апреля , 2007, 23:39:54 »
Цитата: sersad
Угу мы так же готовим, из тех рыб, что я пробовал, приготовленных таким манером мне больше всего понравился терпуг. окак
Хых, от терпуга я б тоже не отказался, вот только где его ловить...
Бороться и искать, найти и наказать...

Оффлайн sersad

  • Патриарх
  • *
  • Сообщений: 1597
  • Карма пользователя: +35/-2
Гурманские страсти
« Ответ #14 : 06 Апреля , 2007, 10:35:26 »
Цитата: paramon
Хых, от терпуга я б тоже не отказался, вот только где его ловить...
В магазине  
Салон керамической плитки "КЕРАМА-ХОЛЛ". Керамическая плитка, керамогранит, мозаика, декоративный камень, дизайн-проекты.
Наш адрес: ул.Вокзальная 7/3, рядом с магазином "Аякс"

Оффлайн spawn

  • Патриарх
  • *
  • Сообщений: 1279
  • Карма пользователя: +26/-1
Гурманские страсти
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2007, 17:37:37 »
Берем скумбрию, потрошим и аккуратно надрезаем тело поперек вострым ножичком. Готовим в чашечке смесь из соли, специй и травок. Рвем фольгу на куски, размером раза в полтора больше рыбы, кладем рыбку на фольгу и втираем в нее (в рыбу) и разрезы смесь из соли и специй, в брюхо много не надо. Заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку градусов до двухсот и и кладем туда свертки, уложенные на противень на 20 мминут. В это время отвариваем чищеный картофель. Подаем на большой тарелке, картофель посыпать зеленью и полить растительным маслом
Nil despegandum

Оффлайн Kuzmichh

  • benignus
  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1785
  • Карма пользователя: +15/-2
  • Epistula nоn erubescit...
Гурманские страсти
« Ответ #16 : 14 Апреля , 2007, 18:34:37 »
Цитата: spawn
Берем скумбрию, потрошим и аккуратно надрезаем тело поперек вострым ножичком. Готовим в чашечке смесь из соли, специй и травок. Рвем фольгу на куски, размером раза в полтора больше рыбы, кладем рыбку на фольгу и втираем в нее (в рыбу) и разрезы смесь из соли и специй, в брюхо много не надо. Заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку градусов до двухсот и и кладем туда свертки, уложенные на противень на 20 мминут. В это время отвариваем чищеный картофель. Подаем на большой тарелке, картофель посыпать зеленью и полить растительным маслом
да, ранЬше делал подобную штуку    вкусно получается   тока вроде вместо скумбрии другая рыба была...но технология та же...  
Здесь молятся Богу и Сатане, без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме веря в правильность царственной лжи,
Но я не был никогда рабом иллюзий.... 
                                                             (с) Кипелов.

Оффлайн paramon

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Карма пользователя: +23/-6
    • http://www.mychaik.ru
Гурманские страсти
« Ответ #17 : 26 Апреля , 2007, 01:18:46 »
Хотелось бы узнать кто что готовит на "скорую руку", когда времени особо нет, а перекусить нужно и главное как вы это готовите ?
Бороться и искать, найти и наказать...

Оффлайн spawn

  • Патриарх
  • *
  • Сообщений: 1279
  • Карма пользователя: +26/-1
Гурманские страсти
« Ответ #18 : 26 Апреля , 2007, 04:42:07 »
Самое простое - банальный бутерброд с колбасой, но мы не ищем легких путей  
Берем ломоть хлеба, обжариваем на сковороде, натираем чесноком. Разбиваем в сковороду яйцо, слегка размешиваем и лопаточкой придаем ему форму подготовленного ломтя хлеба. Кладем готовое поджаренное яйцо на хлеб и наслаждаемся продуктом.
Nil despegandum

Оффлайн homer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма пользователя: +0/-0
    • http://lenon52.homelinux.org
Гурманские страсти
« Ответ #19 : 26 Апреля , 2007, 09:06:39 »
ствим поллитра воды на плиту, солим, доволим до кипения, как закипело вываливаем туда N-ное количество пельмений, взависимости от апетита, вываливаем аккуратно, а то могут ломанутся все) =D варим минут 10 до готовности, и вот вкусный и аппетитный обед готов





все вышесказанное мною есть личное мнение.

 

HotLog