Автор Тема: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)  (Прочитано 15601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SUN

  • ТоварищЪ
  • *
  • Сообщений: 450
  • Карма пользователя: +1/-3
  • У природы нет плохой погоды
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #10 : 04 Сентября , 2011, 17:13:55 »
спасибо, fizteh
<a href="http://img.gismeteo.ru/flash/120x60_2.swf?city=99787&amp;cset=9&amp;nname=%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9" target="_blank" class="new_win">http://img.gismeteo.ru/flash/120x60_2.swf?city=99787&amp;cset=9&amp;nname=%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9</a>

Оффлайн Light

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Карма пользователя: +3/-0
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #11 : 04 Сентября , 2011, 21:36:25 »
Месяц назад в офисе u-tel взял ADSL-роутер D-Link DSL-2640U за 820руб

Покупался при подключении?
...

Оффлайн fizteh

  • ТоварищЪ
  • *
  • Сообщений: 486
  • Карма пользователя: +29/-0
    • Мои фото
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #12 : 04 Сентября , 2011, 23:10:44 »
Да, но я так понял там его можно и отдельно приобрести, хотя специально не спрашивал. По крайней мере оплачивал я его отдельным чеком.
* Книгой можно не только стаканчик с лапшой накрывать. ©
* Образование- это то, что остаётся у человека после того, как он забудет всё, чему его учили. ©

Оффлайн Nemesis

  • Metallist
  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1629
  • Карма пользователя: +18/-3
  • Злой модер всё видит...
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #13 : 05 Сентября , 2011, 01:29:43 »
Херня этот 2640u, уже 1 выкинул, 1 перепаянный (заменены вздутые кондеры в самом модеме и БП от него) у родителей иногда используется (при постоянном использовании постоянно рвет связь). Использую связку ADSL Modem от Acorp + TP-LINK TL-941N больше года, проблем не знаю вообще )

PS: иногда UTEL предлагают купить у них WiFi ADSL Modem типа российского производства собранный в китае QTECH. Брать не советую, во первых при покупке он требует перепрошивки на более свежую (родная очень сырая), во вторых в нем встроенная WiFi-антенна, которая дает очень слабый сигнал (еле как между комнатами берет) и в третьих настроить сиё творение с криво переделанной Dlink'овской прошивкой может только специалист, простому юзверю думаю будет сложновато.
ООО "Active IT-Help" - Решаем все Ваши проблемы с компьютером. Прием заявок в ЛС на форуме.


Оффлайн fizteh

  • ТоварищЪ
  • *
  • Сообщений: 486
  • Карма пользователя: +29/-0
    • Мои фото
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #14 : 05 Сентября , 2011, 10:32:13 »
Да, знаю у Д-Линков проблему с кондерами. Только вроде как это к БП относится, но сам не сталкивался, поэтому может и в самом модеме вздуваются.
* Книгой можно не только стаканчик с лапшой накрывать. ©
* Образование- это то, что остаётся у человека после того, как он забудет всё, чему его учили. ©

Оффлайн SUN

  • ТоварищЪ
  • *
  • Сообщений: 450
  • Карма пользователя: +1/-3
  • У природы нет плохой погоды
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #15 : 05 Сентября , 2011, 13:41:22 »
Так что там с d-link 26040u?
Какой брать модем то с wi-fi?
Можно ли пользоваться будем интернетом сразу с двух компьютеров (у меня сейчас ведь стоит тп микс) а на wi-fi вроде другие тарифные планы идут или я что то путаю?
Он же еще просит ключ безопасности(пароль) от wi-fi соединения.

Да, почитал инструкцию, там вроде очень много нужно настраивать всего и как то сложно, может у него есть автоматическая настройка параметров?

И еще я непонимаю ведь если с одного компьютера подключишься то с другого уже не подключиться, он же наверное выдаст ошибку?
Ну вот такой я глупый.
<a href="http://img.gismeteo.ru/flash/120x60_2.swf?city=99787&amp;cset=9&amp;nname=%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9" target="_blank" class="new_win">http://img.gismeteo.ru/flash/120x60_2.swf?city=99787&amp;cset=9&amp;nname=%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9</a>

Оффлайн fizteh

  • ТоварищЪ
  • *
  • Сообщений: 486
  • Карма пользователя: +29/-0
    • Мои фото
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #16 : 05 Сентября , 2011, 14:32:50 »
Wi-Fi ты сам себе делаешь, пользуясь теми же самыми тарифами. Пароль на Wi-Fi тоже сам в роутере прописываешь какой хочешь.
Автонастройка есть, но для Bridge. А чтобы без проблем со всех компьютеров сидеть надо в роутере настроить pppoe, а не Bridge. Ничего сложного нет, надо просто знать что именно настраивать. Если купишь этот, дам скриншоты что куда вписывать.
* Книгой можно не только стаканчик с лапшой накрывать. ©
* Образование- это то, что остаётся у человека после того, как он забудет всё, чему его учили. ©

Оффлайн adskiy_mukomol

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Карма пользователя: +12/-1
  • Я твой отец, Люк!
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #17 : 05 Сентября , 2011, 14:43:57 »
Тарифные планы те же самые. Формально ты используешь тот же самый канал, просто уже у себя разводишь его на необходимое число машин. Подключаться к интернету будет сам девайс, а не компьютер, и уже он будет раздавать интернет по сети. Будет это выглядить приблизительно как на схеме во вложении:

Можешь взять http://www.ellink.ru/co/adsl/etc/router_choice.php там в комплекте диск, через который все настройки делаются автоматом. Нужен всего-лишь модем, настроенный роутером, и воткнутый в девайс в разъем internet. С установкой wi-fi тоже проблем не должно возникнуть. написать пароль для сети и выбрать тип шифрования.

В качестве модема можно взять zyxel (не помню модель, в ДНС-е он че-то около 800 руб. стоит. Там тоже есть диск с автонастройкой. Выбираешь из списка провайдера, вводишь логин с паролем, и все)

Оффлайн SUN

  • ТоварищЪ
  • *
  • Сообщений: 450
  • Карма пользователя: +1/-3
  • У природы нет плохой погоды
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #18 : 05 Сентября , 2011, 19:30:20 »
В офисе u-tel есть только один модем интеркрос IDidx 5633e annex  с wi-fi и подключением до 4-х компьютеров за 820 р. Вот только незнаю покупать его или нет? Говорят что хороший, но первый модем интеркросс который я покупал был бракованый, пришлось самому паять.
<a href="http://img.gismeteo.ru/flash/120x60_2.swf?city=99787&amp;cset=9&amp;nname=%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9" target="_blank" class="new_win">http://img.gismeteo.ru/flash/120x60_2.swf?city=99787&amp;cset=9&amp;nname=%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9</a>

Оффлайн adskiy_mukomol

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Карма пользователя: +12/-1
  • Я твой отец, Люк!
Re: wi-fi от уралсвзьинформ (utel)
« Ответ #19 : 05 Сентября , 2011, 20:35:08 »
а нахрена именно у ютелов железо брать? Они ж заведомо хрень предлагают. Как мне кажется, лучше побольше денег отдать и потом не мучиться - взять отдельно модем, отдельно роутер. Мало доверия таким "комбайнам", да еще и из нищебродского сегмента .

 

HotLog