Автор Тема: Делу - время… а празднику - неделя?  (Прочитано 2334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slava

  • Любитель
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма пользователя: +0/-0
    • http://
Делу - время… а празднику - неделя?
« : 27 Апреля , 2007, 13:45:45 »
Все мы очень любим праздники! Особенно, когда они выпадают на рабочие дни. Ведь это значит, что на неделе появляется дополнительный выходной.
Приближаются майские праздники: 1-ое мая – праздник Весны и Труда и 9-ое мая – День Победы. Ни тот, ни другой на выходные не выпадают, а значит рабочая неделя у нас с вами, многоуважаемые горожане, сократится. Сей факт непременно радует весь рабочий класс. Естественно, это касается тех, кто не работает на частных лиц, ведь частники сами устанавливают график работы!
Чтобы продлить праздничное удовольствие, 28 апреля официально было объявлено рабочим днем (а это суббота). А 30 апреля –  это понедельник -  стало выходным днем. Так что на следующей неделе нам на работу нужно будет выходить только в среду! Но вот тут-то и наступает настоящая путаница. После первомайских праздников три дня поработал и сразу отдыхать. Потом, как обычно, понедельник – начало трудовых будней. Но еще не успеешь вникнуть в суть работы, как опять праздник. День Победы - 9-ое мая - выпадает на среду. После него пытаешься кое-как доработать четверг и пятницу, чтобы опять идти отдыхать! И уже, скорее всего, от всех этих праздничных дней!
Немудрено запутаться среди такого количества выходных дней. Просто уже не возможно разобраться, что нужно делать -  идти на работу или опять отмечать очередное историческое государственное событие?
На самом деле, если посмотреть в календарь, то официальных праздников у нас не так уж много: 1, 2, 3, 4, 5 января – Новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово; 23 февраля – День защитника Отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник Весны и Труда; 9 мая – День Победы; 12 июня – день России; 4 ноября – День народного единства.
Но ведь если вспомнить, сколько нам пришлось уже, и предстоит еще отдыхать – кажется, что этот список намного больше, чем есть! Действительно, он больше! А все за счет того, что мы постоянно переносим и меняем местами выходные и рабочие дни, которые, так сказать, «окружают» сам праздник.
И естественно, у нас получается настоящая вереница выходных дней, от которых просто устаешь. Это понятно, когда праздничный день выпадает на выходной, он переносится на следующий рабочий день. Но когда приходится работать все выходные, что бы потом практически всю неделю отдыхать, а затем, проработав пару дней опять уйти на отдых,  то возникает вполне закономерный вопрос: «А зачем?» Не лучше ли просто, тихо – мирно, отметить праздник «в один» день?
Или мы, русский народ, действительно привыкли все делать с размахом: гулять, так гулять (соответственно – пить, так пить!). Ведь все масштабные праздники, «сдобренные» парой-тройкой лишних выходных дней, превращаются у нас во всеобщую, извиняюсь за выражение, попойку. Немудрено, что на подходе очередного великого события, т. е. праздника, у половины жителей страны вместо возвышенного и радостного настроения начинается мигрень! Как пережить столь грандиозное событие и когда же, наконец, все эти бесконечные выходные закончатся?!
P.S.: Размышляя над столь насущным вопросом, попутно захотелось узнать, что же по этому поводу думают жители нашего города.
Оказалось, что из 100% респондентов, 87% думают, что иногда не нужно менять выходные и рабочие дни, что бы «удлинить» сам праздник, тем более, что от этого страдает семейный бюджет и очень основательно. Остальные 13% - только рады, что отдыхать они будут по полной программе, не прерываясь на трудовые будни.

Юлия СЫСОЕВА
Главный Редактор

 

HotLog